ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как уложить мозаику в ванной комнате


Мозаика в ванной — это не только модно и практично, но и стильно. К тому же она очень легка в монтаже. Этот вид облицовки хорошо подходит для помещений с повышенной влажностью.

Благодаря множеству доступных цветов и материалов, мозаика позволяет создавать оригинальные композиции и является чрезвычайно модным элементом отделки.

Использование мозаики в ванной

Ее можно размещать на стенах и полу. Мозаика укладывается аналогично плитке. Однако, в отличие от плитки, лучше избегать разрезания мозаики. Каждый куб нужно разрезать отдельно, что требует высокой точности и использования профессиональных и дорогих инструментов.

Поэтому расположение мозаики лучше планировать таким образом, чтобы использовать готовые элементы (мозаика наклеивается на бумагу, полиэтиленовый скотч или фольгу и чаще всего продается в таком виде. Реже используются отдельные кубики).

Подготовка поверхности к установке мозаики

Это один из важнейших этапов монтажа. Прежде всего, поверхность должна быть ровной — любые недостатки будут видны после того, как мозаика будет уложена, а из-за специфики укладки выровнять ее в дальнейшем не удастся.

Если мы не кладем плитку на новую основу, важно избавиться от любых остатков старой поверхности (клея, строительного раствора, краски), которые уменьшают адгезию. Место должно быть чистое и сухое, поэтому с поверхности также стоит удалить пыль. Ошибкой является укладка мозаики на свежеприготовленную основу (слишком рано уложенная мозаика может деформироваться или треснуть). Минимальное время высыхания бетона — 28 дней.

В свою очередь, хорошая адгезия достигается за счет грунтования (с помощью грунтовочного раствора) — однако, в случае с бетонной основой это необязательная процедура.

Склеивание мозаики — что нужно знать?

  1. Стандартно для укладки мозаики используется гибкий клеевой раствор (для гипсокартона необходимо использовать очень гибкий клеевой раствор; в местах изгибов лучше всего подойдет клей с нулевым провисанием).
  2. Вместо клеевого раствора мы также можем использовать готовый клей.
  3. Склеивание производить при положительной температуре окружающей среды (от 5 до 30 градусов Цельсия). Также важен соответствующий слой клея — он не может быть слишком толстым, иначе мозаика может разрушиться (клей наносим специальной лопаткой).
  4. Наклеив мозаику, прижмите ее, но не слишком сильно — до этого момента клей не высохнет, и мозаика может скользить по поверхности. Разместите максимум 9-10 элементов мозаики за раз, прижмите и продолжайте сборку.
  5. Если мозаика наклеена на бумагу или фольгу, удалите эти слои после высыхания клея и перед заливкой швов. Снимать начинайте с углов каждого элемента, при этом бумагу необходимо дополнительно смочить.
  6. Затирку можно начинать как минимум через сутки после приклеивания. Эпоксидный раствор лучше всего подходит для ванной. Шпателем нанесите массу фрагментами, а после высыхания удалите излишки влажной губкой. Однако, необходимо помнить, что эпоксидная затирка укладывается от 2,5 мм.

Купить мозаику вы можете на строительном торговом комплексе «Петровский». Строительный двор «Петровский» предлагает большой ассортимент и выгодные цены на строительные материалы. Чтобы быстро найти нужные строительные материалы существует схема расположения павильонов.

Если вы хотите арендовать место в торговом комплексе, являетесь производителем или посредником, то вам поможет информация для арендаторов.


Отправить заявку

×