Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как шпаклевать гипсокартонные стены


Гипсокартон (ГКЛ) – недорогой и удобный в работе материал, позволяющий быстро выровнять потолок и стены, создать красивые и функциональные конструкции. Его отделка несложна, но требует определенных навыков.

Последовательность работ

  • На заводские стыки ГКЛ, места их сопряжения с соседними стенами и потолком наклеивается армирующая бумажная или сетчатая лента (серпянка). Соединения, образованные обрезанными в процессе раскроя листами, расшиваются.
  • Швы и саморезы шпаклюются. Головки последних должны быть полностью утоплены.
  • Примерно через сутки, после полного высыхания шпаклевки, давшей усадку, шпателем снимаются наплывы и риски, и операция проводится еще раз.
  • После высыхания обработанные места опять подчищаются и шпаклюется вся плоскость.
  • Процесс повторяется несколько раз, сухая стена шлифуется мелкой наждачной бумагой вручную или с помощью плоскошлифовальной машинки. Ровность поверхности проверяется при боковом свете, даваемом мощной лампой-прожектором. В конце удаляется пыль, стена грунтуется и на нее наносится финишное декоративное покрытие.

Индивидуальный взгляд на проблему

  • Некоторые мастера между слоями шпаклевки приклеивают стеклохолст, полагая, что при такой технологии поверхность стены и стыки не растрескаются никогда.
  • Есть специалисты, считающие, что полностью шпаклевать гипсокартон следует только под покраску. Для оклейки обоями достаточно обработки швов.

Стройдвор «Петровский» – комплекс торговых предприятий, где можно приобрести лучшие материалы и инструменты для строительства и ремонта. Сориентироваться в расположении павильонов поможет подробная схема на сайте.

Здесь же имеется информация для компаний, желающих начать с нами сотрудничество.


Отправить заявку

×