Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как сделать шумоизоляцию потолка в квартире и что для этого нужно


Шумоизоляция

Проблема как панельных, так и некоторых кирпичных многоэтажных домов – хорошая слышимость. Музыка, стук падающих предметов, звук шагов и перестановки мебели, а иногда даже громкий разговор – все это может помешать спокойному отдыху и нарушить комфортную обстановку. Даже если вам повезло с соседями, живущими этажом выше, время от времени даже добропорядочные люди могут доставить неудобства. Что уж говорить о семьях с маленькими детьми, тусовщиках и любителях устраивать ремонт каждые выходные! Именно поэтому мы советуем заняться звукоизоляцией потолка.

Критерии выбора звукоизоляционного материала

  • Толщина. В идеале шумоизоляция не должна занимать много места, особенно если в квартире невысокие потолки. Оптимальным вариантом считается материал толщиной 50-100 мм. Нерационально использовать варианты менее 20 мм.
  • Коэффициент шумоизоляции. Выбирайте материал со звукоизоляционным коэффициентом не менее 50 дБ.
  • Горючесть материала. Решения для шумоизоляции не должны быть легко воспламеняющимися.
  • Отсутствие в материале токсичных веществ.

Системы звукоизоляции

Существуют три варианта избавиться от шума сверху – бескаркасные системы, каркасные системы и специально подобранные натяжные потолки (не обеспечивают достаточную защиту). Если с последним вариантом все понятно, то первые два нужно рассмотреть подробнее.

Бескаркасные панели лучше всего справляются со своей основной функцией – поглощением и рассеиванием шума. Но за качество нужно платить сполна – такие звукоизоляционные системы достаточно дорогие. Обычно чем толще панели, тем лучше их шумопоглощающие свойства. Монтируют такую систему на специальные крепления, после чего гипсокартон прикручивается к панелям – в этом нет ничего сложного, справиться можно самостоятельно.

Каркасная система тоже стоит недорого, а устанавливать ее намного сложнее. Зато имеется очевидный плюс по сравнению с бескаркасными панелями – есть возможность проложить проводку открытым способом. Процесс монтажа выглядит так: сооружается каркас из профиля, заполняется материалом, обшивается специальным звукопоглощающим гипсокартоном. В конце важно замазать все, даже небольшие щели виброакустическим герметиком.

Купить все необходимое для шумоизоляции потолка в квартире можно в строительном дворе «Петровском». Для того, чтобы быстро сориентироваться по его просторной территории, советуем воспользоваться удобной схемой расположения павильонов.

Арендаторов просим обратить внимание на информацию о сотрудничестве.


Отправить заявку

×