ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 7:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как сделать гидроизоляцию ванной комнаты под плитку


gidroizolyacia-dlya-vannou

Гидроизоляция ванной комнаты является необходимостью, так как санузел нуждается в повышенной защите от влажности. Кроме того, выполнение данной работы гарантирует долговечность ремонта, защищает от образования плесени и подтопления соседей. Гидроизоляцию следует доверить профессионалам, так как плохое её выполнение может привести к большим расходам.

Виды гидроизоляции

Существует два метода гидроизоляции ванной комнаты: рулонный и обмазочный. Последний выполняется с использованием растворов, мастик и паст, его альтернативой являются рулонные плёночные материалы. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки, всё зависит от выделенного бюджета и желаемого качества покрытия.

Рулонные материалы

Производятся рулонные материалы из полиэстера и стекловолокна, покрытого клеевым составом. Данный вид гидроизоляции идеально подходит для деревянных полов и ванных комнат с большой площадь. Осуществляется укладка внахлёст друг на друга, затрагивая стены. Очень важно удалить все воздушные пузырьки на стыке швов, иначе гидроизоляция будет малоэффективной.

Обмазочная

На рынке представлено множество жидких средств для изоляции, которые характеризуются повышенной устойчивостью к влажности и перепадам температур. Наиболее востребованными смесями являются цементно-полимерные, битумные, а также акриловая и битумно-полимерная мастика.

Прежде чем начать использовать битумные составы, полимеры или жидкое стекло, основание следует очистить и нанести грунтовку. Далее выполняется следующее:

  1. Сухая смесь разводится в воде в соответствии с инструкциями от производителя.
  2. После нанесения первого слоя, необходимо повторить обработку. Работа выполняется обычной кистью или валиком.
  3. После завершения работ, поверхности нужно дать просохнуть, обычно это занимает сутки.

Всё необходимое вы можете найти в строительном дворе «Петровский», поможет вам в этом карта павильонов. Вы также можете обратиться по поводу сотрудничества, получения дополнительной информации для арендаторов и производителей строительных материалов.


Отправить заявку

×