ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как правильно подготовить основу для укладки плитки?


Как выбрать основу под плитку

Качественная основа для укладки плитки – залог того, что поверхность будет ровной, а сам кафель продержится десятки лет.

Правильное основание должно быть:

  • очищенным от любых загрязнений;
  • полностью сухим;
  • с высокой степенью адгезии;
  • надежным и прочным.

Поверхности, изначально отвечающие всем четырем критериям, встречаются довольно редко, поэтому в большинстве случаев необходимо провести подготовительные работы.

Сцепление плитки со стеной должно быть максимальным, иначе под собственной тяжестью она может сместиться и упасть. При укладке напольного покрытия риск в несколько раз ниже. Но неподготовленная основа станет причиной растрескивания кафеля.

Подготовка основы

Новый слой можно класть на старый, если он держится достаточно прочно. Чтобы это проверить, нужно постучать по кафелю: если отсутствует глухой звук, значит, все в порядке. Но предварительно саму плитку и швы следует тщательно очистить и обезжирить.

Если на стене имеется слой краски, его необходимо удалить – механически (с помощью специальных инструментов) или химически (используя размягчающие средства). Важный момент: если со времени предыдущего ремонта прошло более 10 лет, «химия» окажется бессильной. В этом случае избавляться от покрытия нужно вручную или с применением шлифовальной техники.

После снятия старого кафеля стену необходимо зачистить от остатков раствора, выровнять, оштукатурить и загрунтовать.

Правила подготовки к укладке плитки в новострое или при капитальном ремонте

Гипсокартонная стена или перегородка перед укладкой плитки покрывается специальной грунтовкой. Если предстоит облицевать голую бетонную стену, особенно в новостройке, важно убедиться, что со времени ее возведения прошло не менее трех месяцев.

Если перед облицовкой проводились работы по подготовке основания (оштукатуривание, выравнивание и т. д.), необходимо выждать минимум 2 недели, в лучше – месяц-полтора, чтобы основа полностью просохла. В противном случае плитка может растрескаться или отделиться от поверхности стены или пола.

Строительный двор «Петровский» на Новорижском шоссе – крупный маркет с удобной инфраструктурой. Здесь вы найдете различные варианты плитки, а также необходимые для ее укладки материалы и инструменты. В наших павильонах можно приобрести все необходимое для строительства и ремонта по оптимальным ценам.


Отправить заявку

×