ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как идеально выровнять пол: лучшие варианты


Чтобы сделать качественную чистовую отделку пола, необходимо заранее полностью выровнять поверхность. Выбор того или иного метода зависит от степени неровности. Качество выполнения работ обязательно сказывается на будущей отделке. Поэтому пол нужно выровнять идеально. Ниже мы расскажем о том, как это сделать.

Подготовка пола к выравниванию

Подготовка проводится в несколько этапов:

  1. Изначально снимается вся старая отделка.
  2. Далее ремонтируются трещины в бетонной стяжки. Также можно ее полностью удалить.
  3. Поверхность очищается от жира, грязи, краски.
  4. Основание обеспыливается при помощи пылесоса.
  5. Наносится грунтовка.
  6. Проводится измерение поверхности.

Измерить уровень пола можно с помощью профессиональных инструментов:

  • простой строительный уровень;
  • гидроуровень;
  • нивелир;
  • лазерный уровень.

Максимальная точность измерения обеспечивается нивелиром, однако им сложно пользоваться. В такой ситуации измерения должен проводить специалист.

Использование раствора-ровнителя

Один из самых распространенных способов касается применения самовыравнивающихся растворов. Под наливным полом подразумевается сухая смесь на минеральной или гипсовой основе. Иногда в смесь входят различные полимерные добавки. Главное достоинства таких растворов заключается в том, что их можно применять в комнатах с любым уровнем влажности. Также они совместимы с системами «теплый пол». Среди других плюсов — быстрая высыхаемость и возможность производить отделку уже на следующий день.

Лучшие варианты выравнивания

Идеально выровнять пол можно и с помощью других способов. Перечислим наиболее распространенные методы:

  1. Цементно-песчаная стяжка. Производится на основе раствора из песка и цемента. Является одним из популярнейших методов выравнивания пола. Отличается надежностью, долговечностью, возможностью использовать на сильно неровных поверхностях. Кроме того, материалы и работы имеют сравнительно демократичную стоимость.
  2. Полусухая стяжка. Является типом цементно-песчаной стяжки. Она отличается количеством добавления жидкости. Вода добавляется по минимуму. Благодаря этому достигается высокая плотность стяжки, быстрота выполнения работ и т. д. Кроме того, стоит отметить и чистоту процесса.
  3. ГВЛ. Гипсоволоконные листы используются благодаря простоте и скорости работ. Стоит помнить, что под ГВЛ укладываются материалы, использующиеся в качестве утеплителя. Данный способ отличается также и удобством. Все работы можно выполнять в несколько этапов. Если у вас мало времени и работы придется растянуть на несколько дней, то это не беда.4. Фанера. Это еще один метод сухого выравнивания полов. Данный метод используется лишь в тех помещениях, где нет высокой влажности. Установка фанеры может осуществляться как на дощатый пол, так и с помощью лаг. Способ выбирают в зависимости от уровня высот.

Заключение

Помните, что идеальное выравнивание пола зависит не только от выбора методы, но и от качества материалов и профессионализма, с которым выполнены работы. Приобрести высококачественные материалы возможность есть всегда. Чтобы быстро выбрать необходимые варианты, вы можете ознакомиться с картой павильонов.
Сегодня мы сотрудничаем с лучшими производителями стройматериалов. На нашем сайте представлена вся информация о сотрудничестве.


Отправить заявку

×