ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как и чем утеплить крышу дома?


Утепление крыши

В любимом домеесть приватная зона: спальня, детские комнаты, санузлы. Под хорошо утепленной скатной крышей должно быть тепло зимой и прохладно летом. В безводном утеплителе грибок будет не страшен, а в помещениях, отделанных гипсокартоном, будет благоприятный микроклимат. Правильно утеплить крышу не так уж и сложно, главное правильно выбрать материалы и учесть несколько моментов.

Чем утеплить крышу дома

Для утепления ската кровли обычно используются изделия из минеральной ваты (каменной или стекловолоконной). И трудно найти материал, который лучше подходил бы для этого. Минеральная вата негорючая и довольно легкая. Обладает хорошей теплоизоляцией и способностью пропускать водяной пар. Она хорошо изолирует звук. Что немаловажно, она гибкая и хорошо заполняет промежутки между стропилами.

  • Минеральная вата изготавливается из базальта, габбро, доломита или известняка. Также из переработанных минеральных брикетов. Материал плавится при высокой температуре (1400 ° C для базальта), что запускает процесс отслаивания. В волокна в качестве связующего добавляются специальные смолы, из которых формируются готовые изделия — доски, маты и т. д. Материал также подвергается процессу гидрофобизации, благодаря чему меньше впитывает воду.
  • Стекловата производится аналогичным образом, но из кварцевого песка и переработанного стеклобоя, иногда с добавлением каменного материала.

Оба вида утеплителя имеют практически одинаковую паропроницаемость и коэффициент водопоглощения. Стекловата может иметь несколько лучшую теплоизоляцию — ее коэффициент теплопроводности λ составляет даже 0,030 Вт / (м · К), для каменной ваты — 0,034 Вт / (м · К). Чтобы добиться аналогичного значения этого параметра, у каменной ваты должна быть более высокая плотность. Но она более устойчива к огню и сжатию.

Стекловата, напротив, немного легче и эластичнее (ее можно сжать, так что она занимает в 3 раза меньше места, чем минеральная вата).

По нормативам коэффициент теплопередачи не должен быть выше 0,25 Вт / (м · К).

Однако, рекомендуется опускаться до уровня 0,2. Для этого толщина утеплителя должна быть не менее 20 см. Такой толстый материал может не поместиться между стропилами, поэтому материал укладывается в два слоя — первый между ними, а второй перпендикулярно ниже.

Что стоит помнить перед утеплением

Способ укладки утеплителя под поверхность кровли зависит от того, использовалась ли для его первоначального покрытия высокопаропроницаемая пленка (мембрана) или рубероид на обшивке или пленка с низкой паропроницаемостью.

Пленка с высокой паропроницаемостью предназначена для удаления влаги (водяного пара) с изоляции и защиты от влаги извне. Если такая мембрана использовалась для первоначального покрытия, изоляция может соприкасаться с фольгой. Это может привести к тому, что в жаркую погоду кровельное покрытие (особенно металлическое) может сильно нагреться, что повредит мембрану, с которой она соприкасается.

Если у нас на крыше есть фольга или битумная бумага с низкой паропроницаемостью необходимо оставить вентиляционный зазор 3-4 см между материалов и фольгой или материалов и обшивкой из досок. Зазор создают, протягивая между стропилами тонкую оцинкованную проволоку, леску или прочную веревку. Вы также можете использовать полосы из предварительно покрывающей фольги.

Если не делать стык, водяной пар из комнат будет конденсироваться на внутренней стороне фольги или опалубки, что приведет к ухудшению теплоизоляционных свойств и, со временем, к необходимости ее замены. Высота стропил обычно составляет 18-20 см, поэтому, если вы хотите оставить зазор, идеально подойдет 15-сантиметровый утеплитель.

Строительный двор «Петровский» предлагает высококачественные материалы для утепления крыши. Тут много материалов от проверенных производителей, чтобы быстро найти нужные материалы рекомендуем воспользоваться схемой расположения павильонов. Если вы являетесь производителем материалов и хотите арендовать точку, то ознакомьтесь с информацией для арендаторов.


Отправить заявку

×