С 01.06.2020 Строительный Двор ТЦ "Петровский" работает в штатном режиме. ВРЕМЯ РАБОТЫ:

7:00-20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Из чего лучше строить баню


s-chego-postroit-banyu

Выбирая из чего лучше строить баню счастливые собственники загородной недвижимости перебирают все возможные варианты и далеко не всегда могут определиться без посторонней помощи. Попробуем разобраться в данном вопросе более подробно.

Исходная позиция

Важно в самом начале определить для себя, что планируемая к постройке баня должна быть капитальным строением, в котором можно круглый год, легко, быстро и недорого создавать идеальные условия в помещении и поддерживать их во время банных процедур. Правильный выбор материала оказывает непосредственное влияние на создание соответствующей расслабляющей обстановки.

Правильно выбранный материал – гарантия качества, надежности, длительности эксплуатации сооружения. Ведь в процессе повседневной эксплуатации пол, стены, перегородки, потолок подвергаются сильнейшей температурной нагрузке, которая вместе с высокой влажностью способна оказывать разрушающее воздействие на определенные материалы.

Современный строительный рынок предлагает достаточно широкий выбор разных стройматериалов, но не все они подходят для постройки бани.

Основные параметры для подбора материала:

  1. Высокие термоизоляционные параметры. Они позволят легко и без лишних материальных затрат создавать и поддерживать требуемый уровень микроклимата в помещении.
  2. Стойкость к повышенной температуре, перепадам влажности.

Помимо указанных параметров на выбор материала оказывают влияние следующие факторы:

  • размеры будущего строения;
  • расположение на местности;
  • личные предпочтения собственника загородного участка.

Особое внимание следует уделить качеству приобретаемых стройматериалов. Предпочтение следует отдавать известным брендам, а также строительным магазинам, гипермаркетам с безупречной репутацией.

Фактически, у каждого материала, используемого для возведения бани, есть свои сильные и слабые стороны. Поэтому, при выборе немаловажную роль играют личные предпочтения застройщика, а также общий стиль оформления загородного участка.

Самые востребованные материалы

Для того чтобы построить баню можно выбрать много разных вариантов. Но специалисты рекомендуют сузить, по возможности, этот перечень, ограничившись следующими наименованиями:

  1. Натуральная древесина. Ранее это были только срубы. Позже им на смену пришел профилированный брус. Сейчас активно возводятся каркасные деревянные бани.
  2. Газобетон. Такие конструкции легко возводятся, материал является бюджетным. Но для сохранения тепла следует использовать блоки с элементами шип-паз.
  3. Керамзитобетон. Обладает низкой теплопроводностью, но не всегда позволяет придать строению стильный привлекательный внешний вид.
  4. Кирпич. Эффектно, богато, надежно!
  5. Шлакоблоки. Единственный плюс такого материала – экономичность. Но и тепло такой блок держит достаточно хорошо.

Принимаем правильное решение

Любые вышеперечисленные стройматериалы, подходящие для возведения частной бани, можно подобрать и на выгодных условиях приобрести в Cтройдворе «Петровский». Отличительная особенность торгового заведения – широкий ассортимент высококачественной продукции. Для удобства поиска понравившегося материала предлагаем воспользоваться картой павильонов. Это позволит быстро сориентироваться.

Для частных продавцов, индивидуальных предпринимателей, строительных фирм и организаций Cтройдвор «Петровский» готов сделать интересное предложение для взаимовыгодного сотрудничества.

Обращайтесь!


Отправить заявку

×