ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Декоративная лепнина: какие виды бывают и для чего используются


декоративная лепнина

Декоративная лепнина с древнейших времен применяется в интерьерных и экстерьерных решениях, дополняя их и делая еще более привлекательными. Если раньше для изготовления подобного декора использовались исключительно природные материалы, то сегодня применяются и искусственные, которые также обладают привлекательным внешним видом, но стоят существенно дешевле.

Из каких материалов изготавливается лепнина

Декоративная лепнина сегодня переживает настоящий бум, применяясь в различных архитектурных и интерьерных стилях. Изготавливают лепнину из различных материалов, наиболее распространенными из которых являются

  • гипс;
  • полиуретан;
  • полистирол;
  • дюрополимер.

Изготавливают лепнину отечественные и зарубежные бренды производителей. В соответствии с требованиями нормативов и стандартов, с прохождением контроля качества. Выпускается обширный ассортимент элементов различной геометрической формы и размеров. Также может наноситься защитная пленка, что позволяет установку в помещениях с высоким уровнем влажности и на фасадах зданий.

Декоративная лепнина из гипса является классическим вариантом, который изготавливается из алебастра в специальных формах, с добавлением красителей и различных добавок, которые повышают прочность и другие характеристики продукции. Главным преимуществом такой лепнины является низкая стоимость производства и возможность изготовления любых форм, в том числе самостоятельно.

Декоративная лепнина из полиуретана изготавливается путем вспенивания основы в специальных формах и ее последующей обработкой. К ее основным преимуществам относятся:

  • небольшой собственный вес;
  • влагостойкость;
  • безопасность и соответствие экологическим стандартам;
  • простота монтажа;
  • длительный срок эксплуатации;
  • приемлемая стоимость.

Также лепнина может изготавливаться из дюрополимера и других материалов. Существуют варианты различных цветовых оттенков, а также имитирующие натуральную древесину, мрамор и другие материалы.

Классификация декоративной лепнины

Выпускаемая декоративная лепнина предназначена для оформления интерьеров помещений и фасадов зданий. Может устанавливаться на:

  • стенах (панели, консоли, панно);
  • потолках (плинтусы и балки);
  • проемах дверных и оконных (арки, наличники и карнизы).

Также есть универсальные элементы в виде багета, молдингов, пилястр и колонн. Полная классификация приведена в нормативах, с указанием всех возможных материалов, размеров и форм, правил производства. Кроме типовых решений, возможны и дизайнерские, изготавливаемые под индивидуальные требования заказчика.

Покупка

Выбирать и покупать декоративную лепнину всех видов, материалы, инструменты и оборудование для ее монтажа лучше всего в торговом центре Строительный двор «Петровский», где представлен максимально широкий ассортимент товаров, выпущенных отечественными и зарубежными брендами производителей, а цены значительно ниже, чем в других, реальных и интернет-магазинах. Продавцы помогут определиться с выбором и расчетами количества, можно оформить доставку на объект. На портале торгового центра есть схема расположения павильонов, по которой будет проще найти нужные торговые павильоны, а также здесь размещена информация для производителей стройматериалов и условия сотрудничества. В администрации комплекса можно получить дополнительные консультации и разъяснения.


Отправить заявку

×