ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Что выбрать – ванну или душевую кабину


Душ или ванна? Принятие горячей ванны, с ароматическими свечами — это максимальное расслабление. Душ—более гигиеничный метод мытья, более быстрый и потребляющий меньше воды. Хорошо, когда в доме две ванные комнаты, чтобы установить душ в одной и ванну в другой. Чаще приходиться выбирать между расслаблением и практичностью.

Осознанный выбор

Прежде чем решить, что лучше установить ванну или душ, задайте себе несколько вопросов:

  1. Насколько важны для вас душ и купание?
  2. Сколько лет людям, которые будут принимать душ или ванну?
  3. Сколько места доступно?
  4. Уровень затрат?

Только честно ответив на вопросы можно выбрать тот вариант, который будет подходить идеально. При этом надо помнить, что на первом месте должны быть собственные потребности, а только потом мода и советы дизайнеров.

Освежающий душ или расслабляющая ванна?

Нет смысла вкладывать деньги в дорогую ванну с фурнитурой, если нет ничего важнее освежающего душа, а ванна используется в исключительных случаях. Душ —лучшее решение для тех, у кого мало времени, кто вечно спешит, но при этом не хочет отказываться от хорошей личной гигиены. Современные душевые кабинки имеют большие поддоны, многофункциональны, оснащены различными насадками, которые позволяют расслабиться.
Для тех, кто не представляет себе вечер без теплой ванны, душ может стать не очень удачным выбором. Расслабляющая полноценная ванна—настоящий подарок, особенно при болях в спине, мышечном напряжении и простуде. Сегодня легко найти ванны из разных материалов и разных моделей. Прямоугольные, круглые, овальные или четырехугольные — они идеально впишутся в любой интерьер.

Кто будет пользоваться?

Для семьи с маленькими детьми, в большинстве случаев имеет смысл установить ванну. Малыши нуждаются в поддержке взрослых, когда дело касается личной гигиены. Родителям намного проще вымыть детей в ванне. Кроме того, малыши любят плескаться в воде, а для взрослых вечерняя ванна станет изюминкой дня. Помимо ванн стандартных размеров, можно установить модели, в которых комфортно разместятся двое взрослых.
Людям пожилого возраста сложно садиться в ванну и выходить из нее. Проблема не только в высоте бортик. Сохранение равновесия в воде и скользкий пол ванной комнаты также ведет к неуверенности при ее использовании. Поэтому пожилым и людям с ограниченными возможностями больше подходят души.

Сколько места в ванной комнате?

Ванную комнату в новостройке можно разработать в соответствии со своим желанием. В старых квартирах в большинстве случаях ванные комнаты имеют небольшие размеры. В этом случае придется выбирать, учитывая свободное пространство.
В небольших помещениях лучше установить душ, чем ванну. Это позволит сэкономить пространство, и зрительно увеличить даже совсем маленькую ванную. Альтернативой душу в небольшом помещении может стать угловая ванна. Для установки можно использовать пространство, которое часто является неиспользуемым уголком в помещении.

Как насчет затрат?

Принятие душа занимает в среднем 6 минут, а полная ванна с подготовкой — не менее 20 минут. Стандартная ванна вмещает около 200 литров воды, для принятия душа ее потребуется намного меньше. Это позволяет снизить коммунальные затраты. Сказать, что можно сэкономить при покупке душа нельзя. В продаже имеются как недорогие ванны и дорогие души, так и наоборот.
В стройдворе «Петровский» можно купить ванны и душевые в соответствии с выбранным бюджетом и собственными интересами. Быстро найти нужный магазин поможет схема расположения павильонов.
Если вы хотите арендовать помещение в Строительном дворе «Петровский» или хотите сотрудничать, то узнать нужную информацию можно на странице «Арендаторам». Здесь размещена не только информация об условиях аренды, но и полезная информация для производителей стройматериалов.


Отправить заявку

×