ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Что выбрать: паркет или паркетную доску?


Деревянный пол экологичный, красивый и теплый. Он гармонирует с большинством отделочных материалов, вписывается практически в любой интерьер. Но с началом ремонта многие задаются вопросом, что лучше: паркетная доска или штучный паркет?

Оба материала изготовлены из древесины. Но далее по ряду параметров заметны различия. Первый – цена. Несмотря на то, что каждая планка штучного паркета полностью состоит из древесины высокого качества, в среднем он дешевле. Доска имеет не менее трех слоев, из них верхний (около 4 мм) изготовлен из дорогих пород дерева. Кроме того, она не требует последующей обработки, поскольку уже покрыта несколькими слоями износостойкого лака. Поэтому стоимость ее выше.

Размер и особенности укладки

Паркет состоит из деревянных планок, ширина которых не превышает 7 см, а длина – 50 см. Многие виды имеют меньший размер, что позволяет формировать их них определенный узор.

Размеры паркетной доски больше: она значительно шире, а ее длина превышает два метра. Поэтому с укладкой пары десятков досок справится даже новичок. Правильно настелить паркет, тщательно подготовив основание под него, сможет только паркетчик-профессионал: здесь важен опыт и определенные навыки.

Лакирование

После укладки паркет необходимо дополнительно обработать:

  • отциклевать и отшлифовать, чтобы сделать напольное покрытие идеально ровным;
  • покрыть несколькими слоями лака или промаслить, чтобы увеличить срок эксплуатации.

Доска все эти стадии проходит еще при производстве, поэтому после укладки покрытие полностью готово к эксплуатации.

Следует отметить, что некоторые виды паркета также подвергаются чистовой обработке на предприятии-изготовителе, но они отличаются высокой ценой и еще более сложной технологией монтажа.

Последующий уход

Паркет довольно требователен: он не любит влажную уборку. Раз в несколько лет его придется циклевать и покрывать лаком. Если укладка производилась на клей, а часть планок повредилась, восстановление покрытия будет весьма трудоемким.

Паркетная доска благодаря пропитке и многослойному нанесению лака в заводских условиях легко моется, а при необходимости (при укладке на подложку) можно с минимальными затратами труда и времени заменить пару штук, что никак не отразится на целостности пола. Ее гарантийный срок службы – около 25 лет, но при бережном уходе покрытие продержится полвека.

Выбираете материалы для отделки квартиры? Загляните в стройдвор «Петровский»: здесь вы найдете все необходимое для устройства полов, оформления стен и потолков, ремонта и строительства. Мы предлагаем доступные цены, большой ассортимент и удобные условия доставки.


Отправить заявку

×