ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Что нужно чтобы обустроить садовые дорожки


Садовые дорожки

Красивый и ухоженный сад, с красивыми и ухоженными садовыми дорожками, является мечтой любого владельца дачного или приусадебного участка. Это важное связующее звено много расскажет об уюте, гостеприимстве и вкусах хозяев.

Функциональное назначение садовых дорожек

При устройстве садовых дорожек возможно использование различных материалов, соответствующих общей концепции ландшафтного дизайна и выполняющих такие функции:

  • безопасность и комфортность перемещения между объектами, размещенными на участке;
  • зонирование территории;
  • способ украшения ландшафта.

Все садовые дорожки подразделяются на основные и дополнительные. От вида тропинки зависит ее ширина: для основных — 1-1,5 м, для второстепенных – 0,5 м.

Виды садовых дорожек

Для создания уютного и красивого приусадебного участка предлагаются различные исполнения дорожек, которые отличаются такими параметрами, как форма, цветовое решение, внешний вид, материал, срок службы:

  • дорожка из спила деревьев – простое и необычное решение для дачной тропинки, используя срезы старых и поваленных деревьев;
  • тропинка из природного камня – отличается надежностью и прочностью, используется бутовый камень или булыжник, предпочтительнее выбирать извилистую форму дорожки;
  • дорожное покрытие из бетона – типичный вид покрытия в виде бетонной смеси, получаемой заливкой и затвердением, отличается низкой стоимостью и легкостью эксплуатации;
  • дорожка из тротуарной плитки – является популярным видом покрытия, отличается эстетичностью, многообразием дизайнов, высокими качественными характеристиками, относительно невысокой трудоёмкостью;
  • деревянная дорожка разного формата – является уникальным материалом для обустройства дачных тропинок, используется в комплекте с геотекстилем;
  • кирпичная садовая дорожка – красиво выглядит в сочетании с современными архитектурными решениями, благодаря широкому ассортименту кирпича.

Особенности обустройства садовых дорожек

Прежде, чем приступить к устройству садовых дорожек, следует определиться с их расположением на местности. Для этого на листе бумаги схематично изображаются дорожки, ведущие от входной калитки до дома и главных сооружений. Далее определяются тропинки к другим объектам на участке, например, к цветникам, к игровой площадке. Размещение садовых дорожек должно быть организовано таким образом, чтобы исключить перемещение по «голой» земле, что не только неприятно, но и пагубно для цветов, травы и других растений.

Существует масса оригинальных решений, с использованием нестандартных материалов – крышек, бутылок, осколков плитки и других материалов, которые позволят воплотить в реальность креативные идеи.

Широкий ассортимент строительных материалов позволяет потребителю выбрать продукт, соответствующий предпочтениям и его финансовым возможностям. Обратившись в Стройдвор «Петровский», можно подобрать различные строительные материалы (тротуарная плитка, кирпич, природный камень, цемент, песок, древесина и пр.), идеально соответствующие выбранному архитектурному решению. Для успешной навигации по территории стройдвора на сайте размещена схема расположения павильонов.

Посетив страницу «Арендаторам», можно ознакомиться с информацией по вопросам взаимовыгодного сотрудничества, условиям аренды помещений, информацией для производителей стройматериалов.


Отправить заявку

×