ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Чем утеплить дом снаружи


утепление дома снаружи

Порядка 45% тепла, предназначенного для создания комфортной температуры в помещениях зданий, уходит сквозь их стены. В условиях отечественного климата вопрос эффективного утепления – едва ли не главная задача застройщиков. Ее решение в значительной мере определяет затраты владельцев на отопление недвижимости в зимний период. Существует масса доводов в пользу утепления дома снаружи. Экономия полезной площади и надежность защиты утеплителя – это далеко не все из них. Поэтому метод получил наибольшее распространение. Остается лишь определиться с вариантом наружного утепления.

Пенопластовые плиты

Когда ценовая доступность – основной фактор для выбора утеплителя, пенополистирол – лучшее решение проблемы теплоизоляции. Он также обладает рядом привлекательных особенностей, а именно:

  • предельно низкая плотность позволяет значительно снизить суммарную массу стен, что во многих случаях весьма важно;
  • минимальная теплопроводность при условии корректности проведения монтажных операций позволяет существенно снизить потери тепла;
  • практически негорючий материал повышает пожарную безопасность зданий.

Сюда можно добавить практически нулевое влагопоглощение, простоту монтажа, высокую прочность в составе многослойного пирога из утеплителя и отделки, а также повсеместную доступность различных сортаментов. Учитывая образование токсических продуктов в процессе горения, материал применяется исключительно для утепления домов снаружи.

Минеральная вата

Второй по популярности вариант теплоизоляции как жилых зданий, так и сооружений хозяйственного назначения. Это продиктовано следующими характеристиками материала:

  • высокая паропроницаемость препятствует конденсации влаги в промежутке между изолятором и основанием стены, снижая тем самым риск гниения деревянных конструкций, а также избыточного переувлажнения стен из кирпича;
  • сортамент материала состоит из матов и рулонов, облегчая монтаж и транспортировку;
  • отсутствие токсичных выделений обусловлено принципиальной невозможностью воспламенения (даже тления);
  • сохраняет форму и другие эксплуатационные характеристики на протяжении десятков лет;
  • в сравнении с прочими видами теплоизоляции, обладает наилучшими показателями звукоизоляции.

Востребованность минеральной ваты обусловлена низкой теплопроводностью и беспрецедентным звукопоглощением Доступная стоимость – лишний повод для ее выбора в качестве утеплителя дома снаружи.

Экструдированный пенополистирол

Материал представляет собой продвинутую разновидность пенопласта и изготавливается из него посредством специальной технологической обработки. От прародителя его отличают следующие аспекты:

  • уменьшенная хрупкость в сочетании с повышенной прочностью на сжатие;
  • полное отсутствие возможности возгорания и даже тления;
  • и без того отличный теплоизолятор получил еще более низкую теплопроводность.

Все остальные позитивные характеристики пенопласта, будь то низкое влагопоглощение или скромная масса, прямиком перекочевали к его улучшенному потомку. Экструдированный пенополистирол немного дороже, но повышенная прочность и срок эксплуатации с лихвой перекрывают этот недостаток.

Другие методы утепления домов снаружи

Помимо рассмотренных вариантов, существует масса иных способов добиться хорошей наружной теплоизоляции стен зданий. Обустройство вентилируемых фасадов, например, весьма популярно, но требует значительных финансовых затрат, равно как и облицовка здания декоративным кирпичом с воздушной прослойкой. Кроме того, эти методы, включая использование сыпучих утеплителей (керамзит, перлит и прочее) значительно увеличивают массу стены, создавая дополнительную нагрузку на фундамент.

В любом случае к утеплению домов снаружи и подбора оптимально подходящих материалов следует подходить на основе подробного анализа каждого конкретного проекта. А чтобы не заблудиться в многочисленных торговых объектах Стройдвора «Петровский», следует изучить карту павильонов. Она поможет найти любые виды стройматериалов, разумеется, утеплители в ассортименте. Посетив соответствующую страницу сайта, можно найти весь спектр информации, касающейся аренды торговых площадей. Это будет полезно производителям продукции строительного сегмента.


Отправить заявку

×