ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Чем перекрыть крышу дома


Чем покрыть крышу дома

Широко распространено заблуждение, что единственное, на что следует обращать внимание при выборе материалов для покрытия крыши – это внешняя привлекательность. Форма, стиль и цвет важны, но в приоритете — характеристики материала. Ключевыми аспектами являются его стойкость и прочность, гидро- и звукоизоляция, вес и общая простота сборки. Не менее важным фактором, отвечающим за безопасность вашего дома, является экологичность.

Какое покрытие выбрать?

Самые распространенные материалы для покрытия крыши шифер и еврошифер, металлочерепица и керамическая черепица, рубероид. О них подробнее:

Ондулин

Еврошифер или ондулин – это простой и крепкий материал. Недорогой, экологически чистый, он широко используется как в РФ, так и за рубежом. Покрытие состоит из толстого нетканого полотна (стеклохолст), пропитанного битумом. Цвет ондулина зависит от базальтовой крошки, которой покрывается внешний слой.

Плюсы и минусы ондулина:

  • высокий уровень сопротивления коррозии;
  • устойчивость к низким температурам;
  • срок службы около 50 лет;
  • хорошая гидро- и шумоизоляция.

Минусами становятся риск воспламенения, воздействие атмосферных осадков, потеря начального цвета со временем под солнечными лучами, сильный запах при нагревании (особенно в летнее время).

Шифер

Асбестоцементный шифер – это один из прочных, дешевых и долговечных разновидностей листового кровельного материала. Долгое время его повсеместно использовали в строительстве, как самый оптимальный вариант, но затем он был заменен на еврошифер и подобные ему экологически чистые материалы. Плюсы шифера:

  • огнестойкость и влагостойкость;
  • быстрый и легкий монтаж;
  • хорошая изоляция;
  • его нетрудно отремонтировать.

Минусы

  • вес (для перемещения тяжелых листов понадобится дополнительное оборудование);
  • со временем поверхность может покрыться мхом;
  • считается, что содержит вещества, вредящие здоровью человека.

Шифер и еврошифер хорошо подходят для покрытия больших площадей. Их преимуществами также становятся длительный срок службы и приемлемая стоимость товара.

Рубероид

Рулонное покрытие, которое используется для укладывания на плоских или односкатных кровлях. Данный вариант лучше всего использовать, если вы ограничены в средствах. В плюсы рубероида входят:

  • низкие цены и долговечность;
  • простота в уходе и эксплуатации;
  • материал можно положить самостоятельно, без помощи специалистов.

Среди минусов выделяются воспламеняемость, низкая сопротивляемость к внешним воздействиям. Срок годности рубероида уступает другим материалам.

Металлочерепица

Листы металлочерепицы являются наиболее популярным материалом в наше время. Их используют, когда нужно быстро и качественно провести монтаж. У этого материала много положительных характеристик. Он легкий, долговечный, имеет приемлемую цену. Устойчив к негативным воздействиям окружающей среды. Даже спустя десятилетия сохраняет свою форму и цвет. Есть и недостатки, такие как появление влаги и низкая звукоизоляция. Но профессионалы, действуя достаточно осторожно, могут устранить их на начальном этапе строительства.

Керамическая черепица

Одно из самых старых покрытий, которое и в нашем веке не теряет популярности. Сделанная из природного материала с помощью современных технологий обжига, глиняная черепица является экологически чистым продуктом. Также ее преимуществами являются: огнестойкость, устойчивость к низким температурам, качественная изоляция.

С другой стороны, керамическая черепица имеет слишком большой вес и подходит только для небольшой площади монтажа. Стоит отметить, что такое покрытие может позволить себе не каждый. У него высокая цена, по сравнению с другими кровельными материалами.

Перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом, использовав для поиска магазина карту павильонов на нашем сайте. Конечно можно, потратив больше времени, разобраться в вопросе самому, изучая статьи по теме и отзывы в интернете. Для производителей строительных материалов на нашем сайте предоставлены только оптимальные предложения о сотрудничестве, ознакомиться с которыми можно на странице «Арендаторам».


Отправить заявку

×