ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 7:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Чем обложить камин


kamin

Вариантов для облицовки камина немного. Это обусловлено тем, что материал должен выдерживать высокие температуры даже спустя длительное время после эксплуатации.

Варианты облицовки камина

  1. Оштукатуривание. Это самый простой и финансово доступный способ отделки камина. Отделка производится цементным раствором, это идеальное решение для искусственных порталов. Они позволяют воплотить в реальность узор любой сложности. Оштукатуривание производится после того, как произошла усадка всей конструкции. Штукатурка может наноситься в несколько слоев. Первичный слой наносится на теплую поверхность. Если смочить камин перед оштукатуриванием, то процесс высыхания будет равномерней.
  2. Гипсокартоновая отделка. Вариант для электрического или декоративного камина. Листы гипсокартона скрепляются между собой саморезами с небольшим зазором. Швы обрабатываются клейкой лентой, которая предотвращает деформацию.
  3. Отделка натуральным или искусственным камнем. Такой вариант отделки будет служить вам верой и правдой долгие года. Камень — дорогой материал, который подойдет под любой интерьер.

  4. Что нужно знать и учитывать при облицовке

    1. Облицовка камина натуральным камнем может осуществляться при любой температуре в помещении.
    2. Если для топки камина будет использоваться твердое сырье, то укладка материалов должна производиться на глиняный раствор.
    3. Качественная подготовка поверхности, залог успеха. Поэтому, не поленитесь уделить подготовке должное внимание.
    4. Постоянно измеряйте ровность кладки.

    Материалы для облицовки

    Для облицовки камина подходят далеко не все материалы. Для того, чтобы понять подойдет выбранный материал или нет, стоит обратить внимание на его характеристики. Для облицовки подходят материалы, которые:

    1. Обладают повышенной прочностью.
    2. Устойчивы к механическим повреждениям.
    3. Обеспечивают хорошую теплоотдачу.
    4. Обладают плотной структурой.

    Для отделки камина могут применять следующие материалы:

    • керамическая плитка повышенной прочности;
    • терракота или не глазурованная плитка;
    • керамогранит;
    • изразцы;
    • клинкерная плитка.

    При выборе материала прежде всего смотрите на его технические характеристики, а не эстетический вид.

    Для домашних каминов для облицовки можно использовать даже дерево. Оно будет деформироваться под высокими температурами, но такая деформация будет незначительной. Если для облицовки будут выбираться изразцы, то следует закупить еще и проволоку для их крепежа. Пластиковыми панелями можно обложить фальш-камин.

    При выборе отделки внимательно обращайте внимание на технические характеристики, уделяйте внимание подготовке к облицовке, используйте только качественные материалы.

    Если вы находитесь в поиске камина или в поиске облицовочных материалов, то обратите внимание на Строительный двор «Петровский». Карта павильонов даст возможность вам быстро сориентироваться на местности.

    Если вы являетесь производителем строительных материалов или хотите открыть свою точку по продаже строительных материалов, то вам поможет информация для арендаторов. В ней вы можете просмотреть все нюансы по аренде. Строительный двор хорошее место для открытия точки по сбыту материалов, так как там находятся люди, которые ищут подобные материалы и готовы их купить.

    Если вас заинтересовала более подробная информация об аренде, вы всегда можете обратиться по указанным контактным данным, и получить подробную консультацию по всем вашим вопросам.


Отправить заявку

×