ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

5 новых правил согласования перепланировки


С февраля этого года в силу вступил ряд изменений, касающихся перепланировки жилья в Москве. Он значительно экономит время владельцев недвижимости и согласующих их действия учреждений. В то же время накладываются некоторые ограничения, особенно в случае, когда в процесс вовлекаются общие помещения и фасад дома.

Как правильно согласовать и провести работы?

Поскольку неграмотная перепланировка может привести к нарушению целостности всего здания, она требует дополнительного согласования у специалистов. Ранее этот процесс был довольно длительным, а разрешение приходилось постоянно продлевать, поскольку редко кто успевал закончить масштабный ремонт в течение одного месяца.

Основные изменения при проведении перепланировки:

  1. Заявку на согласование можно подать онлайн, на сайте московской мэрии. Один нюанс: чтобы ее утвердили дистанционно, на документах должна стоять электронная цифровая подпись организации, разработавшей проект перепланировки.
  2. Разрешение выдается сроком на 6 месяцев. Если на протяжении этого периода завершить все работы не удалось, документ продлевают снова на полгода, но только один раз. Это правило призвано дисциплинировать жильцов, привыкших жить в «вечном ремонте», а их соседей защитить от многолетнего строительного шума и грязи.
  3. Жителям новостроек больше нет надобности получать и предоставлять справку о вводе дома в эксплуатацию. Остальных документов изменения не коснулись.
  4. Ограничение для антресолей. В помещении может быть только одна антресоль, при этом на ней запрещено размещать крупногабаритную мебель, сантехнику или кухонное оборудование.
  5. Перепланировка не должна нарушать внешний облик дома и размер общих помещений. Если фасад дома выкрашен в определенный цвет, оригинала, пожелавшего отличиться контрастной окраской внешних стен своей квартиры или балкона, ждут штрафные санкции.

Планируете ремонт? Все необходимые материалы найдутся в торговом комплексе «Петровский». Для наших клиентов предусмотрена удобная парковка, два заезда на территорию и десятки торговых точек, где есть все необходимое для строительных и ремонтных работ.


Отправить заявку

×