Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Черепица или шифер: что выбрать для кровли?


Крыша дома – первый защитник от непогоды. Хорошая кровля должна не только спасать от осадков, ветра, холода, но и обеспечивать в помещении благоприятный микроклимат и шумоизоляцию.

Долгое время шифер оставался традиционным материалом, используемым для кровельного покрытия. Его преимущества очевидны:

  • низкая цена;
  • легкость монтажа;
  • долговечность (до 30 лет);
  • устойчивость к воздействию огня, солнечных лучей и коррозии;
  • хорошая электро- и шумоизоляция.

Минусов у шифера немного – одним из главных считается внешний вид. С его помощью вряд ли удастся воплотить в жизнь смелые дизайнерские решения. Следует также помнить о хрупкости покрытия, что делает его транспортировку весьма неудобной. Перед укладкой каждый лист необходимо обработать специальным составом, предупреждающим появление мха.

 

Современная альтернатива шиферу

Металлочерепица в наши дни пользуется довольно большим спросом. Этот кровельный материал, представляющий собой многослойный «пирог» из профилированных металлических листов с полимерным покрытием, смотрится весьма привлекательно. Можно без труда подобрать образцы любого цвета и фактуры. При этом разница с шифером в цене окажется не столь существенной.

Кровля из металлочерепицы долго не потребует ремонта – срок ее эксплуатации в зависимости от вида составляет 15–50 лет. Перечень достоинств дополнят небольшой вес, удобство транспортировки и укладки листов. Будущие жильцы оценят прочность покрытия – в доме они будут под надежной защитой не только от дождя и града, но и ультрафиолетовых лучей. Свои свойства материал сохраняет при любых погодных условиях.

Единственным минусом, по сравнению с шифером, является низкая шумоизоляция.

Чтобы сделать окончательный выбор, будет не лишним изучить образцы обоих видов покрытия и посоветоваться со специалистами. Такую возможность вам предоставит строительный двор «Петровский». На территории торгового центра работает много магазинов, предлагающих широкий ассортимент кровельных материалов


Отправить заявку

×